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Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 65 minutos
Grau de dificuldade: média

INGREDIENTES:

Alcatra sem gordura | 200 gr
Alho | 10 gr
Bacon defumado | 100 gr
Cebola roxa | 60 gr
Cebolinha fresca | ½ molho
Folha de louro fresca | 1 unidade
Linguiça calabresa | 100 gr
Manjerona fresca | ¼ molho
Pimenta do reino branca em grãos
Pimentão verde | 60 gr
Pimentão vermelho | 60 gr
Pinhão | 200 gr
Sal refinado
Salsa fresca | ½ molho
Vinho tinto seco | 60 ml

 

MODO DE PREPARO:

01 | Corte a alcatra em cubos de 2 cm.

02 | Corte o bacon em cubos

03 | Corte a lingüiça em rodelas de 2 cm.

04 | Lave e higienize os pimentões e corte em cubos de 2 cm.

05 | Lave e higienize a salsa, a cebolinha e a manjerona, seque e pique.

06 | Descasque o alho e pique.

07 | Lave a folha de louro.

08 | Descasque a cebola e corte em cubos de 2 cm.

09 | Lave bem os pinhões. Cozinhe na panela de pressão por 40 minutos. Depois de cozido, escorra a água e descasque os pinhões. Reserve.

10 | Doure o bacon, acrescente a linguiça e a folha de louro, junte os cubos de alcatra e refogue até que a carne esteja dourada.

11 | Adicione o alho, a cebola, os pimentões, a manjerona e a cebolinha, refogue bem.

12 | Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar.

13 | Junte o pinhão, tempere com sal e pimenta do reino.

14 | Finalize com a salsa picada.

 

   
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