REGIÃO NORTE | REGIÃO NORDESTE | REGIÃO CENTRO-OESTE | REGIÃO SUDESTE | REGIÃO SUL
   


Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de dificuldade: média

INGREDIENTES:

Açúcar refinado | 500 gr
Água | 250 ml
Canela em pau | 1 unidade
Cravo da índia | 1 unidade
Gema | 3 unidades
Leite integral | 500 ml
Ovo inteiro | 3 unidades
Raspas de casca de limão | 3 gr
Suco de limão | 50 ml

 

MODO DE PREPARO:

01 | Passe os ovos e as gemas pela peneira.

02 | Raspe a casca do limão.

03 | Prepare o suco de limão. Passe pela peneira.

04 | Misture a água com o açúcar e leve ao fogo para obter uma calda grossa. Não mexa para que a calda não açucare.

05 | Acrescente o cravo e a canela.

06 | Misture o suco de limão com o leite e deixe por 5 minutos.

07 | Bata as claras em neve, adicione as gemas. Junte o leite e misture delicadamente.

08 | Quando a calda estiver grossa. Junte a mistura de leite e ovos, não mexa por 10 minutos.

09 | Baixe o fogo, mexa de vez em quando para não pegar o fundo. Cozinhe por mais 40 minutos.

10 | Desligue o fogo e coloque o doce na compoteira.

11 | Depois de frio decore com as raspas de casca de limão

 

   
Fale Comigo
Adicione-me ao seus Favoritos
Siga-me