REGIÃO NORTE | REGIÃO NORDESTE | REGIÃO CENTRO-OESTE | REGIÃO SUL | REGIÃO SUDESTE
   


Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de dificuldade: alta

INGREDIENTES:

Pré-preparo da costela:
Alho | 5 gr
Cachaça | 60 ml
Costela de boi magra | 400 gr
Hortelã fresca | ½ molho
Suco de limão | 20 ml

Tempero da costela:
Cebola branca | 30 gr
Cominho em pó | 3 gr
Folha de louro fresco | 1 unidade
Pimenta malagueta | ½ unidade
Sal refinado
Tomilho fresco | 5 gr
Vinho tinto seco | 60 ml

Refogado:
Alho poro | 1 unidade
Banha de porco | 20 gr
Caldo de carne desidratado | 20 gr
Cebola branca | 80 gr
Cebolinha fresca | ½ molho
Colorau em pó | 5 gr
Mandioca | 300 gr
Salsa fresca | ½ molho
Tomate | 80 gr

 

MODO DE PREPARO:

01 | Descasque o alho e a cebola.

02 | Pique o alho e a cebola

03 | Lave e higienize o alho poro e corte em fatias finas.

04 | Lave e higienize o tomilho, a salsa e a cebolinha, seque e pique.

05 | Lave e higienize a hortelã e a pimenta.

06 | Prepare o suco de limão.

07 | Dissolva o caldo de carne em 2 litros de água fervente.

08 | Descasque a mandioca e corte em cubos grandes. Cozinhe em água e sal.

09 | Limpe a costela, corte em pedaços de 5 cm.

10 | Leve ao fogo 1 litro de água, o suco de limão, a hortelã e a cachaça deixe ferver. Junte a costela.

11 | Escorra a costela. Tempere com o alho, sal, cominho, o louro, o tomilho, a pimenta malagueta, a cebola e o vinho. Deixe no tempero por 1 hora.

12 | Na panela de pressão aqueça a banha, retire a costela do tempero e frite deixando a carne bem dourada. Acrescente o alho, a cebola, o alho poro, o tomate e o colorau. Refogue. Acrescente 1 litro de caldo, cozinhe por 30 minutos.

13 | Acrescente mais caldo se necessário, junte a mandioca já cozida e deixe ferver por 5 minutos.

14 | Finalize com a salsa e a cebolinha.

   
Fale Comigo
Adicione-me ao seus Favoritos
Siga-me