REGIÃO NORTE | REGIÃO NORDESTE | REGIÃO CENTRO-OESTE | REGIÃO SUL | REGIÃO SUDESTE
   


Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 65 minutos
Grau de dificuldade: alta

INGREDIENTES:

Banha de porco | 100 gr
Espigas de milho com as folhas | 6 gr
Lingüiça calabresa | 250 gr
Manteiga sem sal | 20 gr
Queijo parmesão ralado | 100 gr
Sal refinado

 

MODO DE PREPARO:

01 | Corte a linguiça em rodelas de 1 cm, frite na banha, coloque sobre o papel absorvente.

02 | Retire as folhas das espigas. Coloque em água fervente por 10 minutos, retire da água e seque.

03 | Rale as espigas.

04 | Bata no liquidificador o milho ralado, o queijo ralado, a manteiga e o sal.

05 | Separe duas palhas para cada pamonha, dobre a parte mais larga segurando com os dedos no meio, dobre em seguida a parte mais comprida e forme um copo.

06 | Com uma concha coloque o creme dentro da palha, sem deixar escorrer. Não encha porque a massa cresce ao cozinhar.

07 | Coloque 4 rodelas de linguiça dentro da palha.

08 | Escolha outra palha de tamanho compatível com o copo, envolva o copo com ela, dobre ao meio como um envelope. Amarre com barbante cruzando.

09 | Coloque no caldeirão de água fervente, cozinhe por 40 minutos.

10 | As pamonhas estarão cozidas quando estiverem firmes.

   
Fale Comigo
Adicione-me ao seus Favoritos
Siga-me