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Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: alta

INGREDIENTES:

Cuscuz:
Alho | 5 gr
Azeite de oliva extra virgem | 30 ml
Azeitona verde | 50 gr
Caldo de camarão | 800 ml
Camarão cinza limpo | 150 gr
Cebola branca | 60 gr
Colorau em pó | 10 gr
Ervilha fresca | 100 gr
Farinha de mandioca | 50 gr
Farinha de milho em flocos | 150 gr
Molho refogado de tomate | 50 gr
Palmito em conserva | 100 gr
Pimenta do reino branca
Pimentão verde | 40 gr
Pimentão vermelho | 40 gr
Sal refinado
Salsa fresca | ½ molho

Para a decoração:
Camarão cinza | 100 gr
Ervilha fresca | 100 gr
Ovo | 2 unidades
Palmito em conserva | 100 gr
Sardinha em conserva de tomate | 1 unidade

Para untar:
Azeite de oliva extra virgem | 20 ml

 

MODO DE PREPARO:

01 | Descasque o alho e a cebola.

02 | Pique o alho e a cebola.

03 | Lave e higienize os pimentões, retire a semente e pique

04 | Escorra a conserva do palmito e corte em rodelas de 1 cm.

05 | Lave e higienize a salsa, seque e pique.

06 | Retire o caroço e corte a azeitona em lascas.

07 | Cozinhe os ovos, depois de cozido corte em rodelas.

08 | Abra a lata de sardinha, despreze o molho e corte os filés ao meio.

09 | Cuscuz: Doure o alho no azeite, acrescente a cebola, os pimentões o palmito, o colorau, o molho de tomate e as ervilhas. Refogue. Acrescente o camarão e a azeitona. Tempere com sal e pimenta, junte a salsa. Deixe ferver por 5 minutos.

10 | Junte o caldo e as farinhas ao refogado do camarão aos poucos até obter uma massa macia e úmida.

11 | Unte com azeite de oliva o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio, decore com palmito em rodelas, ervilhas, os camarões, a sardinha e as rodelas de ovo cozido.

12 | Com uma colher distribua a massa de cuscuz na forma com cuidado para não estragar a decoração. Aperte levemente com a colher. Deixe descansando por 10 minutos.

13 | Desenforme o cuscuz e sirva.

   
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