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Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: baixo

INGREDIENTES:

Alfavaca congelada | 20 gr
Alho | 5 gr
Azeite extra virgem de oliva | 40 ml

Batata inglesa | 200 gr
Caldo de peixe | 300 ml
Cebola roxa | 80 gr

Chicória do norte congelada | 20 gr
Coentro fresco | 1 molho
Jambu congelado | 100 gr
Ovo | 2 unidades
Pimenta de cheiro do norte - amarela | 1 unidade
Sal refinado

Salsa fresca | ½ molho
Suco de limão | 20 ml
Tomate | 80 gr
Tucunaré em postas | 300 gr

 

MODO DE PREPARO:

01 | Descasque o alho e a cebola.

02 | Pique o alho.

03 | Corte a cebola em fatias finas.

04 | Lave e higienize o tomate, retire a semente e corte em fatias finas.

05 | Lave e higienize a salsa e o coentro e pique.

06 | Lave a pimenta de cheiro e pique.

07 | Pique a alfavaca, a chicória do norte e o jambu.

08 | Prepare o suco de limão.

09 | Descasque as batatas e corte em rodelas de 1 cm.

10 | Limpe as postas de tucunaré.

11 | Soque no pilão a metade do alho, o sal, o coentro e o suco de limão.

12 | Tempere o peixe com essa pasta. Reserve.

13 | Cozinhe a batata e reserve.

14 | Cozinhe os ovos, descasque e corte em fatias de 1 cm. Reserve.

15 | Na panela de barro coloque o azeite e arrume em camadas: o alho restante, o tomate, a cebola, o jambu, a pimenta de cheiro, a alfavaca, a chicória do norte, o peixe e o caldo.

16 | Quando o peixe estiver cozido, coloque a batata e o ovo. Finalize com a salsa picada.

17 | Servir quente.

 

   
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