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Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: baixo

INGREDIENTES:

Açúcar refinado | 10 gr
Água | 300 ml
Alfavaca congelada | 25 gr

Camarão seco graúdo | 180 gr
Chicória do norte congelada | 25 gr

Goma de tapioca ou polvilho azedo | 60 gr
Jambu congelado | 100 gr

Pimenta de cheiro do norte - amarela | 1 unidade
Sal refinado | 3 gr
Tucupi | 800 ml

 

MODO DE PREPARO:

01 | Dessalgue os camarões, retire a casca e as cabeças. Reserve.

02 | Pique a alfavaca, a chicória do norte e o jambu.

03 | Lave a pimenta de cheiro e pique.

04 | Ferver o tucupi com o jambu, a chicória, a pimenta picada, o açúcar e a alfavaca por 15 minutos. Reserve.

05 | Em uma panela dissolva a goma na água, leve ao fogo mexendo sempre até formar um mingau transparente.

06 | Montagem: Numa cuia ou tigela coloque 1 concha do caldo de tucupi bem quente, a goma e decore com os camarões.

 

 

   
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