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Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de dificuldade: alto

INGREDIENTES:

Alfavaca fresca | 20 gr
Alho | 10 gr
Azeite de oliva extra virgem | 20 ml
Azeitonas verdes | 100 gr
Cebola roxa | 60 gr
Chicória do norte fresca | 20 gr
Coentro fresco | 20 gr
Pimenta de cheiro do norte – amarela | ½ unidade
Pirarucu salgado | 250 gr
Salsa fresca | ¼ molho

Banana frita:
Banana-da-terra madura | 1 unidade
Manteiga sem sal | 60 gr

Farofa molhada:
Água | 40 ml
Alfavaca fresca | 20 gr
Azeite de oliva extra virgem | 40 ml
Cebola roxa | 40 gr
Chicória do norte fresca | 20 gr
Coentro fresco | ¼ molho
Farinha d’água de mandioca | 100 gr
Pimenta verde do norte | ½ unidade
Sal refinado | 5 gr
Tomate | 40 gr
Vinagre de vinho branco seco | 70 ml

 

MODO DE PREPARO:

01 | Descasque o alho e a cebola.

02 | Pique o alho e a cebola.

03 | Retire o caroço da azeitona e pique.

04 | Lave e higienize o tomate, retire a semente e corte em cubos pequenos.

05 | Lave e higienize a salsa e o coentro e pique.

06 | Lave a pimenta de cheiro e pique.

07 | Pique a alfavaca, a chicória do norte.

08 | Desalgue o pirarucu em água por 8 horas. Cozinhe e desfie.

09 | Pirarucu: Refogue no azeite a cebola e o alho, acrescente a pimenta de cheiro, a alfavaca, a chicória, a salsa e o coentro, junte o pirarucu e refogue bem. Acrescente as azeitonas. Desligue o fogo.

10 | Banana: Corte a banana em rodelas e frite na manteiga, coloque em papel absorvente p/ escorrer a gordura.

11 | Farofa: Em um bowl, coloque o azeite, o vinagre de vinho branco, a água e o sal. Bata bem com o fuet até homogeneizar os ingredientes. Junte o tomate, a cebola, a alfavaca, a chicória, a salsa, o coentro e a pimenta verde. Acrescente a farinha aos poucos até formar uma farofa molhada quase como um pirão. Tempere com sal.

12 | Montagem: 1ª camada: farofa, 2ª camada: pirarucu, 3ª camada banana.

 

   
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