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Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Grau de dificuldade: médio

INGREDIENTES:

Alfavaca congelada | 25 gr
Alho | 10 gr
Cebola roxa | 80 gr

Chicória do norte congelada | 25 gr
Cominho em pó | 5 gr
Farinha de mandioca crua | 60 gr
Folha de louro fresco | 1 unidade
Jambu congelado | 200 gr
Manteiga sem sal | 60 gr
Pato – coxa e sobre coxa | 400 gr
Pimenta de cheiro do norte – amarela | 1 unidade
Sal refinado | 3 gr
Suco de limão | 30 ml
Tucupi | 800 ml
Vinho branco seco | 80 ml

MODO DE PREPARO:

01 | Descasque o alho e a cebola.

02 | Pique o alho.

03 | Rale a cebola.

04 | Lave a folha de louro e a pimenta de cheiro e pique.

05 | Pique a alfavaca, a chicória do norte e o jambu.

06 | Prepare o suco de limão.

07 | Limpe o pato, não retire a pele.

08 | Marinada quente: Misture o suco de limão, a folha de louro, o alho, a cebola, o vinho branco, a pimenta de cheiro, o cominho e o sal. Deixe o pato nessa marinada por 1 hora.

09 | Esquente a manteiga numa frigideira, sele o pato de um lado, vire e sele o outro lado.

10 | Na panela de pressão misture o tucupi, a alfavaca, a chicória, o jambu e a marinada, coloque o pato já selado.

11 | Cozinhe por 40 minutos.

12 | Montagem: Num prato fundo colocar a farinha de mandioca, o pato por cima o caldo de tucupi e o jambu.

 

   
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