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Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: baixa

INGREDIENTES:

Tempero do Peixe:
Alho picado | 5 gr
Coentro em grão | 3 gr
Pimenta do reino branca em grãos | 3 gr
Robalo em posta | 300 gr
Sal refinado | 3 gr
Suco de limão | 30 ml

Molho:
Água | 120 ml
Azeite de dendê | 40 ml
Caldo de peixe | 200 ml
Cebola branca | 100 g
Coentro fresco | 1 molho
Colorau em pó | 10 gr
Leite de coco | 150 ml
Molho de pimenta | 5 ml
Pimentão verde | 80 g
Tomate | 100 g

MODO DE PREPARO:

01 | Descasque o alho e a cebola.

02 | Pique o alho.

03 | Corte a cebola em fatias finas.

04 | Lave e higienize o tomate, retire a semente e corte em fatias finas.

05 | Lave e higienize o pimentão, retire a semente e corte em fatias finas.

06 | Lave e higienize o coentro e pique.

07 | Prepare o suco de limão.

08 | Limpe as postas de robalo.

09 | Tempere o peixe com a semente de coentro, a pimenta em grão, o suco de limão e o sal, .

10 | Refogue no azeite de dendê a cebola, acrescente os pimentões, o tomate, o molho de pimenta e o colorau.

11 | Junte ao molho o caldo de peixe e o leite de coco.

12 | Coloque as postas de peixe e cubra com o coentro picado. Tampe a panela e continue o cozimento até o peixe ficar macio.

 

   
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