REGIÃO NORTE | REGIÃO CENTRO-OESTE | REGIÃO SUDESTE | REGIÃO SUL | REGIÃO NORDESTE
   


Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de dificuldade: média

INGREDIENTES:

Água | 400 ml
Alho | 10 gr
Cachaça | 100 ml
Caldo de carne | 500 ml
Carne seca sem gordura | 80 gr
Cebola roxa | 80 gr
Cebolinha fresca | ½ molho
Colorau em pó | 5 gr
Costela de porco defumada | 80 gr
Feijão de corda (verde) | 120 gr
Folha de louro fresco | 2 unidades
Lombo de porco salgado | 80 gr
Manteiga de garrafa | 40 ml
Pimenta do reino branca em grãos | 3 gr
Sal refinado | 3 gr
Salsa fresca | ½ molho
Toucinho defumado | 80 gr

Arroz:
Água | 300 ml
Alho | 5 gr
Arroz branco tipo agulhinha | 100 gr
Óleo de soja | 10 ml
Sal Refinado | 10 ml

Queijo:
Óleo de soja | 200 ml
Papel absorvente | 2 folhas
Queijo coalho | 100 gr


MODO DE PREPARO:

01 | Dessalgar a carne seca e o lombo. Cortar em cubos pequenos.

02 | Cortar a costela e o toucinho em cubos pequenos.

03 | Descasque o alho e a cebola.

04 | Pique o alho e a cebola.

05 | Lave e higienize a cebolinha e a salsa, seque e pique.

06 | Lave e higienize a folha de louro.

07 | Lave o feijão de corda em água corrente, escorra a água e reserve.

08 | Lavar o arroz em água corrente escorra a água e deixe secar.

09 | Feijão: Na panela de pressão doure o toucinho na manteiga de garrafa, acrescente a cebola, o alho, o colorau e a pimenta do reino, refogue bem. Adicione as carnes e refogue até obter uma coloração dourada no fundo da panela. Junte a cachaça, deixar o álcool evaporar. Adicione o caldo de carne e cozinhe por 20 minutos. Abra a panela de pressão e adicione o feijão e o louro deixe cozinhar por 15 minutos.

10 | Arroz: Refogue o alho no óleo acrescente o arroz e sele os grãos. Tempere com sal. Acrescente a água fervente.

11 | Queijo: Corte o queijo em cubos pequenos. Frite em óleo quente. Coloque sobre papel absorvente.

12 | Misture delicadamente o arroz cozido ao feijão.

13 | Montagem: Coloque a mistura de arroz com feijão na travessa, finalize com a salsa e a cebolinha e decore com o queijo frito por cima.

 

   
Fale Comigo
Adicione-me ao seus Favoritos
Siga-me