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Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Grau de dificuldade: média

INGREDIENTES:

Arroz:
Água fervente | 300 ml
Alho picado | 5 gr
Arroz branco tipo agulhinha | 120 gr
Azeite de oliva extra virgem | 20 ml
Cebola branca picada | 60 gr
Folha de louro fresco | 1 unidade
Leite de coco | 60 ml
Sal refinado | 3 gr

Guarnição de carne e camarão:
Alho picado | 5 gr
Azeite de dendê | 30 ml
Camarão seco graúdo | 100 gr
Carne seca sem gordura | 200 gr
Cebola roxa em rodelas finas | 80 gr
Coentro fresco picado
Leite de coco | 100 ml
Molho de pimenta | 5 ml
Salsa fresca picada

Para untar a forma:
Azeite de oliva | 10 ml

 

MODO DE PREPARO:

01 | Retire a cabeça e a casca do camarões. Coloque de molho para retirar o sal por 1 hora. Reserve 1 camarão inteiro para decorar o prato.

02 | Corte a carne seca em tiras e dessalgue em água gelada por 6 horas, troque a água a cada meia hora.

03 | Descasque o alho a cebola branca e a cebola roxa.

04| Pique o alho e a cebola branca.

05 | Corte a cebola roxa em fatias finas.

06 | Lave e higienize o coentro e a salsa, seque e pique.

07 | Lave e higienize a folha de louro.

08 | Cozinhe a carne seca em panela de pressão por 20 minutos.

09 | Lavar o arroz em água corrente escorra a água e deixe secar.

10 | Arroz: refogue a cebola no azeite de oliva, acrescente o alho e a folha de louro, junte o arroz e sele os grãos. Adicione a água fervente. Tempere com sal. Quando o arroz estiver quase seco, junte o leite de coco. Desligue o fogo.

11 | Unte a forma com azeite. Coloque o arroz e reserve.

12 | Carne seca: Frite as tiras de carne seca no dendê, acrescente a cebola roxa, o alho, o molho de pimenta e refogue bem, junte os camarões, continue refogando. Adicione o leite de coco, finalize com a salsa e coentro.

13 | Montagem: Desenforme o arroz num prato raso. Coloque o molho no centro do arroz e em volta. Decore com o camarão inteiro.

 

   
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