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Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 75 minutos
Grau de dificuldade: alta

INGREDIENTES:

Massa:
Água | 10 ml
Banha de porco | 100 gr
Farinha de trigo | 200 gr
Gema | 1 unidade
Sal refinado | 3 gr

Recheio:
Alho | 5 gr
Azeite de oliva extra virgem | 20 ml
Azeitona verde s/ caroço | 60 gr
Bacon | 60 gr
Cebola branca | 50 gr
Cebolinha fresca | ¼ molho
Extrato de tomate | 10 gr
Guariroba em conserva | 60 gr
Jurubeba em conserva | 5 gr
Linguiça calabresa | 50 gr
Lombo de porco defumado | 70 gr
Ovo | 1 unidade
Pão de forma sem casca | 4 fatias
Peito de frango | 70 gr
Pimentão verde | 50 gr
Queijo mussarela | 100 gr
Sal refinado

Cobertura:
Azeite de oliva extra virgem | 30 ml
Gema | 1 unidade

Para untar:
Manteiga sem sal | 10 gr

 

MODO DE PREPARO:

01 | Descasque o alho e a cebola.

02 | Pique o alho e a cebola

03 | Lave e higienize o pimentão, retire a semente e pique.

04 | Lave e higienize a cebolinha, seque e pique.

05 | Corte o peito de frango em cubos pequenos.

06 | Cozinhe o ovo, corte em rodelas.

07 | Corte o bacon e o lombo e a lingüiça calabresa em cubos pequenos.

08 | Escorra a conserva da guariroba e corte em rodelas.

09 | Escorra a conserva da azeitona e da jurubeba e pique.

10 | Massa: Peneire a farinha, misture o sal. Acrescente a banha, a água e a gema. Trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme. Leve a geladeira por 20 minutos.

11 | Recheio: Doure o bacon, acrescente a cebola, refogue, junte o alho e refogue. Adicione o pimentão, o extrato de tomate e refogue. Junte o frango, e refogue, acrescente o lombo e a lingüiça, refogue. Junte a azeitona, a jurubeba e a guariroba e refogue. Tempere com sal. Adicione 50 ml de água para que as carnes cozinhem. Desligue o fogo, acrescente o queijo mussarela e misture. Reserve.

12 | Unte uma forma de 30 cm com manteiga.

13 | Abra a massa com rolo, cubra o fundo e as laterais da forma, deixe parte da massa para fora, reserve o restante para a cobertura.

14 | Coloque as fatias de pão de forma sobre a massa. Adicione o recheio e por cima os ovos em rodelas e a cebolinha.

15 | Feche o empadão com a outra parte da massa.

16 | Misture o azeite com a gema e pincele o empadão.

17 | Leve ao forno a 200ºC para assar por 30 minutos.

   
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